Все новости
Все новости

Забайкальца приговорили к 3 годам колонии за попытку вывезти в Китай 1 кг золота

Забайкальский районный суд приговорил жителя Читы Романа Горбунова к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку вывезти в Китай 6 слитков золота общим весом 1,1 килограмма.

Забайкальский районный суд приговорил жителя Читы Романа Горбунова к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку вывезти в Китай 6 слитков золота общим весом 1,1 килограмма, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Юлия Фоменкова.

«Он был задержан пограничниками в пункте пропуска «Забайкальск» 13 октября. Безработный читинец направлялся в Китайскую Народную Республику, как оказалось, вовсе не в туристических целях. В технологических полостях его личного автомобиля марки Nissan выявлены укрытые от осмотра 6 слитков золота», - уточнила Фоменкова.

Задержанный отказался сообщить, где взял золото. Стоимость партии по заключению экспертов оценивается в сумму более 2 миллионов 860 тысяч рублей. Если в течение 10 суток решение суда не будет обжаловано осуждённым, оно вступит в законную силу, а изъятое золото будет обращено в доход государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter