СЕЙЧАС +23°С

Обманутая экстрасенсом пенсионерка перевела лже-следователям миллион рублей в Чите

Пенсионерка из Читы, которую обманул московский экстрасенс, перевела лже-следователям, пообещавшим выплатить крупную компенсацию за обман, миллион рублей.

Пенсионерка из Читы, которую обманул московский экстрасенс, перевела лже-следователям, пообещавшим выплатить крупную компенсацию за обман, миллион рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 апреля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В УМВД России по Чите обратилась 68-летняя местная жительница, сообщив, что она стала жертвой мошенников. Потерпевшая рассказала, что ещё в 2013 году она обращалась за помощью по телефону к московскому экстрасенсу. За проведённый сеанс она отдала ему 10 тысяч рублей. Пенсионерка призналась, что услуги целителя её не особо устроили, но вернуть свои деньги она не пыталась, хотя знала, что спустя год он был задержан за мошенничество», - уточнили в пресс-службе.

В апреле ей позвонили неизвестные и, представившись следователями, сообщили, что женщине полагается крупная денежная компенсация за обманные действия злоумышленника. Но, прежде чем её получить, необходимо оплатить страховку и налоговый сбор в размере 250 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела деньги. После этого ей ещё неоднократно перезванивали и обещали увеличить компенсацию, но для этого нужно было переводить дополнительные средства. Потерпевшая соглашалась и переводила деньги. Всего она выполнила восемь переводов, отправив в общей сумме лже-следователям миллион рублей.

Полиция ищет мошенников, установлено, что они звонили из Москвы. Возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter