СЕЙЧАС +21°С

СМИ сообщили о 32 шахтёрах, работавших во время обрушения шахты в Забайкалье

Тридцать два человека находились на глубине 90 метров во время обрушения шахты компании «Байкалруд» возле села Бутунтай Александрово-Заводского района Забайкальского края.

Тридцать два человека находились на глубине 90 метров во время обрушения шахты компании «Байкалруд» возле села Бутунтай Александрово-Заводского района Забайкальского края, сообщается 11 мая на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на источник в органах исполнительной власти.

Шахтёр погиб 10 мая при обрушении на заброшенной шахте в селе Бутунтай. В конце апреля в этой же шахте один шахтёр погиб, и двое были госпитализированы.

По информации издания, горная порода обрушилась 10 мая около 10:30. Обрушение произошло при проведении работ на глубине 90 метров.

«В шахте во время происшествия находилось 32 человека. Непосредственно на участке, где произошёл обвал породы, работало 2 человека. Работа шахты не останавливалась», - говорится в сообщении.

Во время завала, по данным «ЗР», погиб 44-летний горный проходчик из КНР. Его 51-летний коллега, также гражданин Китая, доставлен в районную больницу с открытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.

Глава Александрово-Заводского района Сергей Безъязыков уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в шахте, где произошло обрушение, не велась добыча ископаемых. Рабочие выполняли ремонтные работы после предыдущего обвала.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю начало проверку по факту гибели шахтёра в селе Бутунтай Александрово-Заводского района. Опрошены руководство и работники предприятия. Назначены судебные экспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter