СЕЙЧАС +17°С

Полиция не нашла напавших на добровольного пожарного из Забайкалья в лагере Greenpeace

Сотрудники МВД не нашли напавших на лагерь экологов на Кубани, в котором пострадал добровольный пожарный из Забайкальского края Андрей Поломошнов, и приостановили расследование.

Сотрудники МВД не нашли напавших на лагерь экологов на Кубани, в котором пострадал добровольный пожарный из Забайкальского края Андрей Поломошнов, и приостановили расследование; адвокат потерпевших отмечает, что материалы по двум уголовным делам были потеряны, а основные экспертизы так и не были проведены, сообщает 19 мая РБК со ссылкой на постановление полиции.

Инцидент произошёл в ночь на 9 сентября 2016 года. Экологов, вернувшихся с пожара, избили восемь человек, которые были вооружены пистолетами, ножами, дубинками и светошумовыми гранатами. Руководителю противопожарного проекта Greenpeace Григорию Куксину угрожали убийством, специалисту организации Михаилу Крейндлину сломали нос, а у добровольца из Забайкальского края было подозрение на перелом рёбер.

«В региональном ГУВД сообщали, что было возбуждено три уголовных дела. Однако за восемь месяцев расследование ни к чему не привело. В постановлении по делу, потерпевшим по которому проходит Куксин, говорится, что установить человека, направившего оружие на эколога, не удалось. По этой причине дознание приостановлено», - говорится в сообщении.

Материалы по двум другим уголовным делам, по информации представляющего интересы потерпевших адвоката Александра Попкова, потерялись.

«Ещё в марте МВД передало в прокуратуру постановления о прекращении дознания по статьям о краже и причинению лёгкого вреда здоровью, но неизвестно, что с ними случилось потом: документы, по словам Попкова, не могут найти ни дознаватель, ни сотрудники прокуратуры», - процитировали Попкова в сообщении.

Экологи приехали в Краснодарский край 5 сентября для тушения тростниковых и степных пожаров в дельтах рек и на побережье Азовского моря, а также для обучения пожарных добровольцев из природозащитной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». В группу входили не только сотрудники Greenpeace, но и опытные добровольцы со всей страны. Проблемы начались почти сразу же — начальник охотничьей базы в Брюховецком районе, на которой планировали остановиться экологи, отказывался их селить. На третий день работы на базу пришли двое крупных молодых людей, они заявили, что пожарным необходимо срочно убираться — «иначе будет плохо» и дали времени до утра.

В час ночи 9 сентября на лагерь противопожарной экспедиции напали 8 неизвестных в масках, вооружённые пистолетами и ножами. В лагере было 18 человек, но большинство участников экспедиции спали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter