20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Африканец получил 50 т. р. штрафа за незаконное пересечение границы в Забайкалье

Гражданин Танзании, 26-летний Алекс Андерсон Апполо получил 50 тысяч рублей штрафа за незаконное пересечение российской границы в Забайкальском крае.

Гражданин Танзании, 26-летний Алекс Андерсон Апполо получил 50 тысяч рублей штрафа за незаконное пересечение российской границы в Забайкальском крае, сообщили 21 июля ИА «Чита.Ру» краевого пограничного управления ФСБ России.

Африканец пересёк границу ночью, его поймали при помощи собаки Жом и видео-локатора. Пограничникам он рассказал две версии событий. По одной из них он якобы являлся гражданином США по имени Дэвид Чарльз, специалистом по IT-технологиям. В Россию направлялся, чтобы найти своего знакомого Алекса, отобравшего у него деньги и документы. По второй версии, задержанный являлся членом преступной группы, промышлявшей коммерческим шпионажем. Ударившись в бега, он спасал свою жизнь, скрываясь в России, но здесь стал жертвой мошенника по имени Алекс. Мужчина раньше уже пользовался услугами этого человека и тот продал ему паспорт гражданина Танзании и банковскую карту на имя Алекса Андерсона Апполо. После этого молодой человек отправился в Танзанию, жил на Занзибаре, пока не решил вернуться в США. Ему якобы помог Алекс, пообещавший сделать новые документы, но обманул. Чтобы найти мошенника, африканец вновь направился в Россию по маршруту Танзания – Эфиопия – КНР. Добравшись до Маньчжурии, он стал искать возможность нелегально пересечь госграницу. Так он попал в руки китайских правоохранителей за нарушение порядка пребывания в стране, где у него изъяли документы на проверку. Мужчина сбежал и только после этого его задержали забайкальские пограничники.

В посольстве США российской стороне сообщили, что мужчина не является гражданином США. Паспорт на имя гражданина Танзании Алекса Андерсона Апполо российским пограничникам передали правоохранительные органы Китая. При назначении наказания суд принял во внимание пребывание осуждённого под стражей в течение 2 месяцев и 11 дней. Африканцу грозило 2 года лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter