СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд конфисковал в доход государства сотовый телефон лжетеррориста в Чите

Черновский районный суд Читы приговорил лжетеррориста к 200 часам обязательных работ и конфисковал у него сотовый телефон в доход государства.

Черновский районный суд Читы приговорил лжетеррориста к 200 часам обязательных работ и конфисковал у него сотовый телефон в доход государства, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 2 часов ночи 11 января 2017 года позвонил в УМВД России по Чите и умышленно сделал заведомо ложное сообщение о закладке взрывных устройств, не указав их конкретное местонахождение.

Сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Забайкальскому краю установили личность звонившего и то, что сделанное им сообщение о готовящемся взрыве было заведомо ложным.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ. С него также взысканы расходы, понесённые правоохранительными органами в результате проведения проверочных действий.

В 2017 году ложных сообщений о якобы заложенных бомбах зафиксировано немало. Так 6 апреля полиция задержала сделавшего ложный звонок о бомбе, заложенной в психоневрологическом диспансере. Через несколько дней, 9 апреля сотрудники полиции задержали читинца, который заявил, что в одном из зданий в микрорайоне Сосновый бор заложена бомба. В июне полиция установила личность звонившего о якобы заминированном здании универмага в Краснокаменске. В июле 15-летний могочинец получил 4 года колонии за ложное сообщение о взрывчатке и требовании 3 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter