СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

СМИ сообщили о задержании экс-вице-премьера правительства Забайкалья Евгения Вишнякова

Силовики задержали вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, который до 2013 года занимал пост заместителя губернатора забайкальского края.

Силовики задержали вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, который до 2013 года занимал пост заместителя губернатора забайкальского края, сообщает 26 июля со ссылкой на источник ИА «PrimaMedia».

По информации агентства, в администрации Приморья прошли обыски, а самого Вишнякова задержали ещё утром. ИА «Восток-Медиа» сообщает, что, по предварительной информации, его задержали в аэропорту.

УМВД и следственный комитет Приморья заявили корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не владеют информацией. Получить комментарий пресс-службы губернатора региона на момент публикации новости не удалось.

Помощник Евгения Вишнякова, взявшая мобильный телефон вице-губернатора, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ничего не знает о сложившейся ситуации. Сам Вишняков, по её словам, до сегодняшнего дня в отпуске.

В территориальном органе ФСБ в Приморье корреспонденту агентства заявили, что оставят без комментариев информацию о задержании бывшего забайкальского вице-премьера, отметив, что данные появятся в течение 1-2 дней.

По данным «Федерал Пресс», речь в деле вице-губернатора идёт о газификации строящегося под Уссурийском микрорайна «Радужный». Вишняков, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса, мог быть причастен к завышению цены на контракт на 50 миллионов рублей.

Евгений Вишняков – сын экс-председателя Общественной палаты Забайкальского края Виталия Вишнякова. Родился в Чите в 1973 году. Со времени учёбы в Читинском институте Байкальского государственного университета экономики и права работал в компании «Читаэнерго», в 1997 году перешёл в управление топливно-энергетического комплекса, горнорудной и лесной промышленности администрации Читинской области.

С 2006 года занимал пост начальника отдела крупных инвестиционных проектов комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области. В октябре 2007 года губернатор Равиль Гениатулин назначил Вишнякова своим заместителем и председателем комитета промышленности и природных ресурсов. В 2008 году Евгений Вишняков стал заместителем председателя правительства Забайкальского края.

После смены главы региона назначенный врио губернатора края Константин Ильковский вместе с большинством членов правительства отправил его в отставку. После этого Вишняков работал в структурах «Росатома» в Москве. В феврале 2015 года его назначили заместителем губернатора Приморского края после масштабной кадровой ротации, организованной губернатором Владимиром Миклушевским. В ведении Вишнякова, являющегося председателем краевой комиссии по ЧС, находятся ЖКХ, топливно-энергетический комплекс, тарифообразование, государственный жилищный надзор, управление природными ресурсами, охрана окружающей среды и лесное хозяйство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter