СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Оперативники задержали при получении взятки инспектора Читинской таможни

Оперативники задержали в Чите при получении взятки главного государственного таможенного инспектора отдела Читинской таможни.

Оперативники задержали в Чите при получении взятки главного государственного таможенного инспектора отдела Читинской таможни, сообщается 2 августа на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Днём 1 августа во дворе одного из домов по улице Богомягкова подозреваемый при посредничестве другого сотрудника Читинской таможни получил от представителя местной коммерческой организации взятку в 237 тысяч рублей за общее покровительство.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий».

В 2016 году Читинская таможня стала широко известна после того, как руководство Международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск в полном составе привлекли к дисциплинарной ответственности за множество уголовных дел о взятках. Заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Сергея Варфоломеева приговорили к 11 годам строгого режима и штрафу 10 миллионов рублей за получение взятки в 143 тысячи рублей. Его бывшая подчинённая Лариса Романенко получила 5 лет условного срока за получение взятки в 110 тысяч рублей. Всего к уголовной ответственности привлекли 21 сотрудника Читинской таможни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter