20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Пострадавшего от взрыва снаряда в Чите мужчину отключили от аппарата ИВЛ

Пострадавшего при взрыве снаряда на базе металлоприёма в Чите мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он пришёл в сознание.

Пострадавшего при взрыве снаряда на базе металлоприёма в Чите мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, он пришёл в сознание, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе краевого минздрава.

«Пострадавший по-прежнему находится в реанимации в стабильно-тяжёлом состоянии. С аппарата ИВЛ его сняли», — сообщили в пресс-службе.

Взрыв прогремел утром 10 августа, в результате погибли двое работников пункта приёма металла. Ещё один в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу, где его прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По предварительным данным, взрыв произошёл в тот момент, когда работники распиливали металл. Взрывная волна разрушила забор и разбила окна рядом стоящим автомобилям и зданиям. Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого боеприпаса. Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас оцепление снято.

Главный госинспектор труда в Забайкалье Игорь Лопатин сообщил, что семьи погибших по окончанию расследования и признания несчастного случая на производстве должны получить выплаты. В настоящее время они составляют порядка 1 миллиона рублей. Если есть иждивенцы, то в зависимости от уровня зарплаты, которую получал работник, они будут получать свою часть до совершеннолетия или окончания учебного заведения. Третий пострадавший также может получить компенсацию в зависимости от степени утраты трудоспособности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter