СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Оперативники в Чите раскрыли совершённое почти 5 лет назад нападение на предпринимателя

Оперативники в Чите раскрыли совершённое в 2012 году разбойное нападение на предпринимателя, у которого похитили 6 миллионов рублей, и раскрыли преступную группу.

Оперативники в Чите раскрыли совершённое в 2012 году разбойное нападение на предпринимателя, у которого похитили 6 миллионов рублей, и раскрыли преступную группу, сообщили 6 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В декабре 2012 года неизвестные в масках с прорезями для глаз ворвались в помещение базы, выстрелили в предпринимателя и похитили у него деньги. Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД установили причастность к разбою участников организованной группы под руководством ранее судимого 45-летнего читинца. Во время оперативно-следственных мероприятий полицейские совместно со следователями краевого следственного управления обнаружили несколько схронов с оружием. У подозреваемых изъяли свыше 10 единиц огнестрельного оружия, в числе которых три автомата, пистолет – пулемёт, пять пистолетов, в том числе снаряженных устройством для бесшумной стрельбы. Установлено, что ранее эти боеприпасы находились на вооружении одной из организованных преступных групп. При расследовании уголовных дел, возбуждённых по фактам разбойного нападения и незаконного хранения оружия, была установлена причастность участников организованной группы к серии тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых также было покушение на убийство предпринимателя в 2010 году.

Лидер и участники группировки арестованы. Проводятся оперативные мероприятия по установлению всех эпизодов их незаконной деятельности.

В 2012 году двое неизвестных ранили из карабина бизнесмена и похитили у него деньги на территории строительной базы ООО «Зевс» на улице Магистральной в Чите. Они также нанесли побои охраннику, выстрелом из охотничьего карабина рани, а после забрали деньги и скрылись.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter