СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Суд в Чите изменил меру пресечения «решале» Магомеду на домашний арест

Суд апелляционной инстанции Забайкальского края изменил меру пресечения Магомеду Магомедову, который вместе с депутатом гордумы Алексеем Шурановым подозревается в организации хищения иномарки, на домашний арест.

Суд апелляционной инстанции Забайкальского края изменил меру пресечения Магомеду Магомедову, который вместе с депутатом гордумы Алексеем Шурановым подозревается в организации хищения иномарки, на домашний арест, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 сентября помощник председателя краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк.

«Решалой» Магомедова в своём последнем слове на суде назвал осуждённый за взятки экс-начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов. По его словам, Магомедов рассказывал о своей связи с прокурором Забайкальского края Владимиром Фалилеевым, работавшим на этом посту до весны 2015 года.

По словам Михайлюк, Магомедову назначили домашний арест на 2 месяца — до октября, но, по её словам, в дальнейшем этот срок может увеличиться.

Шуранова и Магомедова 23 ноября 2015 года арестовали на два месяца. В апреле 2016 года Шуранову изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Прокуратура Забайкальского края в конце 2015 года ходатайствовала об освобождении Магомедова из-под стражи из-за давности преступления, отсутствия ущерба и наличия у него несовершеннолетнего ребёнка.

В 2016 году газета «Вечорка» опубликовала фото экс-прокурора Забайкальского края Владимира Фалилеева с Магомедом Магомедовым. Помощник Фалилеева, занявшего к тому моменту пост прокурора Новосибирской области, в ответе на запрос редакции «Чита.Ру» 6 июня сообщил , что фото было сделано 5-7 лет назад на охоте, но отказался комментировать обстоятельства появления этого фото.

Магомедов долгое время находился в СИЗО. Его содержание под стражей неоднократно продлевали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter