kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Забайкальский суд рассмотрит дело о госизмене сотрудника ФСБ, продававшего данные в Китай

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело о государственной измене сотрудника управления ФСБ по Сибирскому военному округу, который с 2006 по 2008 годы через знакомого продавал данные о деятельности ведомства в Китай.

Забайкальский краевой суд в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело о государственной измене сотрудника управления ФСБ по Сибирскому военному округу, который с 2006 по 2008 годы через знакомого продавал данные о деятельности ведомства в Китай, сообщили 7 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

Один из обвиняемых состоял в должности старшего оперуполномоченного управления ФСБ РФ по Сибирскому военному округу и ему была доверена государственная тайна, в том числе отдельные сведения о деятельности ФСБ России. Со вторым подсудимым его связывали приятельские отношения. Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьи 275 УК РФ. По версии следствия, экс-сотрудник ФСБ РФ получал на флеш-накопителе задания от сотрудника Министерства безопасности КНР и за вознаграждение - также на флеш-накопителе - передавал сведения о деятельности ФСБ РФ. Курьером выступал его знакомый.

За период незаконного сотрудничества с Министерством безопасности КНР обвиняемые получили 200 тысяч юаней. Судебные слушания пройдут в закрытом режиме, поскольку некоторые из материалов дела являются секретными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter