СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Полицейские в Забайкалье изъяли жидкость с ацетоном, продававшуюся под видом коньяка

Сотрудники полиции в селе Куанда Каларского района изъяли в одном из магазинов жидкость с ацетоном, которая продавалась под видом разливного коньяка.

Сотрудники полиции в селе Куанда Каларского района изъяли в одном из магазинов жидкость с ацетоном, которая продавалась под видом разливного коньяка, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 сентября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, жидкость светло-коричневого цвета реализовывалась в пластиковых бутылках объемом 1000 миллилитров по 450 рублей за штуку. Всего в магазине на момент проверки было изъято 4 литра спиртосодержащей жидкости.

Эксперты установили, что в жидкости помимо этилового спирта содержался ацетон, уксусный альдегит и синтетический ароматизатор. В отношении двух продавцов возбуждено уголовное дело, им избрали подписку о невыезде. Если их вина будет доказана, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю увеличил количество проверок спиртосодержащей продукции в крае в 2017 году на 58% по сравнению с 2016 годом по приказам федеральной службы Роспотребнадзора после случаев отравления «Боярышником» в Иркутске.

В декабре 2016 года в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток, потом ещё на 90.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter