СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Директор аптеки в Шилке: Возможно, заявление о растрате на меня написал глава района

Директор аптеки №23 в Шилке Вера Швецова, которая находится под следствием по подозрению в незаконном премировании себя на почти 3 миллиона рублей, заявила, что, возможно, заявление на неё написал глава района Дмитрий Пляскин из-за разногласий.

Директор аптеки №23 в Шилке Вера Швецова, которая находится под следствием по подозрению в незаконном премировании себя на почти 3 миллиона рублей, заявила, что, возможно, заявление на неё написал глава района Дмитрий Пляскин из-за разногласий, сообщается в материале газеты «Экстра» №36 от 6 сентября.

По словам Швецовой, Пляскин регулярно заставлял проводить в аптеке дорогостоящий ремонт, несмотря на то, что здание было признано аварийным ещё в 2014 году: Я считаю подобные распоряжения не основанными на законе, поскольку бремя содержания имущества несёт собственник, то есть муниципальный район, а не аптека. В этой связи, когда глава администрации в очередной раз решил обязать аптеку произвести дорогостоящий ремонт фасада здания, я отказалась, так как мое предприятие занимало лишь небольшую часть - одну третью площадей на первом этаже. На этой почве, возможно, и возникло заявление главы администрации в правоохранительные органы».

Она также отметила, что до этого никто не говорил ей о неправильности производимых расчётов. Недочёты, по её мнению, могли произойти из-за устаревшего нормативной базы учреждения.

Глава района Дмитрий Пляскин 11 сентября сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что в аптеке проводилась балансовая комиссия и ревизия, которые выявили большой перерасход фонда оплаты труда. Он также уточнил, что Шевцова сама назначала себе премии, что недопустимо, так как она должна была согласовывать свои действия с учредителем — муниципальным районом. Распоряжение о премировании должен был подписывать сам Пляскин.

В ноябре 2016 года прокуратура Забайкальского края сообщила, что директор аптеки издавала приказы о премировании самой себя без ведома работодателя. С 2013-го по 2015 годы она, используя своё служебное положение, присвоила из фонда оплаты труда вверенные ей денежные средства в размере 2,9 миллиона рублей, что относится к особо крупному размеру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter