СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сотрудник лесничества края подозревается в незаконной вырубке 49 лиственниц

Сотрудник Дульдургинского филиала ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» подозревается в незаконной вырубке 49 лиственниц, что является крупным размером.

Сотрудник Дульдургинского филиала ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» подозревается в незаконной вырубке 49 лиственниц, что является крупным размером, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 сентября прокурор района Алексей Иванов.

В отношении лесника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения». Изъяты древесина, пилы.

Если лесник будет признан виновным, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

В июле прокуратурой Дульдургинского района также при плановой проверке были выявлены незаконные рубки в особо крупных размерах. Одно из уголовных дел, расследуемых по данным фактам, возбужено в отношении участкового лесничего и касается получения взятки в крупном размере.

В другом лесничестве, расположенном ближе к национальному парку «Алханай», прокуратура обнаружила два коттеджа и три постройки, которые приносили дополнительные доходы в том числе и жителям другого района. Часть из них принадлежала спортивному обществу «Динамо». Суд принял решение снести все незаконные постройки. По представлению прокуратуры района должностные лица гослесслужбы привлечены к дисциплинарной ответственности.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что фигурантом дела стал сотрудник Гослесслужбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter