СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жители села Иван-Озеро спасли провалившуюся под лёд косулю

Операция по спасению тонувшей косули прошла на Иван-Озере в Читинском районе Забайкалья утром 8 октября: жители одноимённого села помогли ей пробить лёд, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник событий.

Операция по спасению тонувшей косули прошла на Иван-Озере в Читинском районе Забайкалья утром 8 октября: жители одноимённого села помогли животному пробить лёд, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник событий.

«У меня дом на берегу - я приехал к матери, проснулся утром - косуля бьётся метрах в трёх от берега. По ночам минус, у нас забереги метров 30 уже. Я позвал соседа, взял лодку, пошёл спасать. Пробили ей дорогу, но козлёночек совсем молодой, не доплыл бы. За уши посадили в лодку, привезли на берег», - уточнил собеседник агентства.

Ещё один житель сообщил, что косуля выбежала в село из леса, спасаясь от собак, проскочила проулком и оказалась подо льдом в попытке переплыть озеро. По его словам, односельчане сработали очень чётко: «Быстро созвонились, подхватились, бригада сразу лодку подняла, метров 500 бегом её протащили».

Участники спасательной операции намерены вывезти животное в тайгу подальше от села и отпустить - к берегу для этого уже подогнали небольшой пикап.

Село Иван-Озеро расположено на северо-западе Читинского района, в 65 километрах Читы, на северном и северо-западном берегах озера Иван, входит в сельское поселение «Арахлейское». В лесных пожарах весны 2015 года в селе сгорело 40 домов. Озеро Иван находится на территории Ивано-Арахлейского государственного природного ландшафтного заказника, входит в состав Ивано-Арахлейских озёр и относится к бассейну реки Лены. Площадь водного зеркала - 15,2 квадратных километра, средняя глубина – 3,1 метра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter