20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Суд отправил под домашний арест не платившего зарплату гендиректора ГОКа в Забайкалье

За три года он задолжал работникам свыше 17 миллионов рублей.

Суд отправил не платившего три года работникам зарплату генерального директора Гарсонуйского горно-обогатительного комбината в Тунгокоченском районе Забайкальском крае Игоря Павелко под домашний арест, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 декабря в пресс-службе краевого управления СКР.

Следователи выясняют обстоятельства преступления, Павелко предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – невыплата зарплаты свыше 2 месяцев и сокрытие средств от налоговой в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый полностью не выплачивал 300 работникам своего предприятия заработную плату с 2013 по 2016 годы. Общая задолженность составила более 17 миллионов рублей. Кроме того, в течение 2015-2016 годов Павелко, зная о том, что на расчетный счет ГОКа выставлены поручения о списании денежных средств для погашения задолженности, а также уплате налогов, проводил все расчеты через расчётный счет другого подконтрольного юридического лица. Так ему удалось перевести около 30 миллионов рублей.

Следователи в декабре 2017 года задержали генерального директора ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко, обвиняемого в невыплате зарплат на общую сумму более 17 миллионов рублей.

По информации с официального сайта, ООО «Торговый Дом «Гарсонуйский Горно-обогатительный комбинат» является производителем и ведущим поставщиком плавиковошпатовой продукции на территории РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter