Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Доследственную проверку начали по факту схода вагонов в Хилокском районе

Вагоны сошли 25 декабря.

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку по факту схода 12 вагонов грузового поезда на перегоне Бада – Жипхеген в Хилокском районе Забайкальского края, сообщается 26 декабря на сайте управления.

На перегоне Бада — Жипхеген в Хилокском районе 25 декабря произошёл сход вагонов грузового поезда, из-за аварии задержан поезд Пекин — Москва. В результате аварии никто не пострадал, однако на месте происшествия нарушен габарит соседнего пути. Туда направлены восстановительные поезда со станций Хилок, Чита, Улан-Удэ. Причины сход вагонов устанавливаются. Позже были отменены пригородные пассажирские поезда №6106 Петровский Завод — Хилок и №6107 Хилок — Петровский завод.

В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На сайте также отмечено, что произошёл сход 12 вагонов, в то время как первоначально пресс-служба ЗабЖД сообщала о 17 вагонах. Там также уточняется, что в вагонах перевозили целлюлозную продукцию.

Повреждены 150 метров чётного и 100 метров нечётного железнодорожного полотна, 3 опоры контактной сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter