СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Экс-полицейский в крае получил штраф в 20 т.р. за ложные показания в пользу начальника

Начальника отделения ЛУ МВД по краю обвиняли в превышении полномочий.

Центральный районный суд Читы приговорил бывшего сотрудника транспортной полиции к штрафу в 20 тысяч рублей за ложные показания в защиту начальника отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями линейного управления МВД по Забайкальскому краю Вагаршака Мовсесяна, сообщается 9 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Полицейский проходил свидетелем по уголовному делу в отношении Мовсеяна в 2016 году. Начальника отделения обвиняли в превышении должностных полномочий.

Сейчас также рассматривается уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного краевого линейного управления, который тоже давал ложные показания на следствии и в суде при рассмотрении дела Мовсесяна.

Вагаршак Мовсесян в начале июля 2016 года был приговорён к году условного срока за давление на свидетелей и слежку за следователем, который вёл уголовное дело в отношении его подчинённого. Мовсесян попал под действие амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Экс-сотрудник транспортной полиции Побелянский, которого покрывал Мовсесян, получил 4,5 года условно за хранение наркотиков и превышение должностных полномочий.

Уголовные дела против двоих сотрудников полиции, своими показаниями защищавших Мовсеяна, были возбуждены в ноябре 2016 года. Им грозил штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трёх месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter