20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Дело читинца, которому грозил штраф 108 т. р. за три спиленных под окном дерева, закрыли

Оказывается, состава преступления не было.

Следователи закрыли уголовное дело в отношении читинца Валерия Пригожих, которому грозил штраф в 108 тысяч рублей за три спиленных под окном дерева, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 января его дочь Юлия Писарева.

Уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Решение вступило в силу 27 декабря 2017 года.

Валерий спилил три дерева в сентябре 2016 года, когда ветки из-за сильного ветра упали и начали колотить по оконному стеклу. Когда он пошёл спиливать деревья, в окно высунулась соседка сверху и сказала, что Валерий нарушает закон. Хотя ей объяснили, что уже обращались в управляющую компанию «Регион-6», чтобы они убрали деревья. В итоге соседка вызвала полицию. На Пригожих завели уголовное дело.

Юлия Писарева отметила, что с сентября 2016 года у дела сменилось три следователя, а управляющая компания в апреле пригнала трактор, который начал выкорчёвывать деревья по всему периметру дома.

В управляющей компании корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что деревья начали убирать из-за жалоб других жильцов. Кроме того, там объяснили, что деревья, растущие в этом месте, разрушают фундамент. На вопрос, почему компания не среагировала на жалобу Пригожих своевременно, в компании ответили, что мужчина оставил заявку только в августе и только в абонентский отдел, хотя должен был оставить письменную заявку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter