20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Причиной гибели женщины в лифте ККБ в Чите названо несоблюдение правил безопасности

Она пыталась самостоятельно выбраться и упала в шахту.

Несоблюдение правил безопасности названо причиной гибели 62-летней женщины-лифтёра, которая погибла, упав в шахту лифта Краевой клинической больницы (ККБ) в Чите, сообщается 18 января на портале «Охрана труда в России».

В декабре 2017 года в Чите произошёл смертельный несчастный случай на производстве - в Краевой клинической больнице женщина-лифтёр упала в шахту лифта, который застрял между 4 и 5 этажами. Она пыталась самостоятельно выбраться.

«Причиной несчастного случая стало несоблюдение требований правил безопасности со стороны работницы. Она ехала в лифте, который внезапно остановился между этажами. Согласно своей должностной инструкции и инструкции по охране труда, лифтёру следовало вызвать электромеханика. Однако женщина решила самостоятельно выбраться из лифта. Она раздвинула внутреннее ограждение кабины и двери лифтовой шахты, попыталась спуститься на площадку лифтового помещения, но не удержав равновесия, упала в шахту. Смерть наступила из-за падения с высоты», - говорится в сообщении.

В больнице будет обследовано техническое состояние лифтового оборудования, пройдёт проверка соблюдения требований охраны труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter