kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Фермер из Забайкалья, получив грант на развитие с/х, присвоил себе 3,6 млн руб.

На эти деньги он обязался приобрести технику и сельскохозяйственных животных.

Фермер из Забайкалья, получив 10 миллионов рублей гранта на развитие семейной животноводческой фермы, присвоил себе 3,6 миллиона рублей, сообщили 25 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«На эти деньги он обязался приобрести технику и сельскохозяйственных животных. Денежные средства в размере 6 ,7 миллиона рублей, выделенные для покупки тягача и полуприцепа мужчина в качестве оплаты перечислил на расчётный счёт автотранспортного предприятия, руководителем которого является его знакомая. Следствием установлено, что приобретённая техника стоит 3, 1 миллиона рублей, при этом разницу между заявленной и фактической стоимостью вышеуказанных транспортных средств в сумме 3,6 миллиона рублей фермер незаконно обналичил и похитил», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, действия гражданина квалифицированы по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества», приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Уголовное дело направлено в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter