20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Фермер из Забайкалья, получив грант на развитие с/х, присвоил себе 3,6 млн руб.»

Вернуться к публикации
Все комментарии22
нет логики
25 янв 2018 в 09:58

Никак не пойму почему фермерам выделяют деньги. Бюджет государственный, значит народный. У фермера хозяйство личное, а не общественное, бесплатно он мясом с нами делиться не будет. Получается народ дает деньги на личное обогащение ушлым фермерам.

сельский
25 янв 2018 в 13:02

У крестьян мясо дорогое, по тому, что оно мясо. То кто считает, что работа на земле- мана небесная, ждём степи пустые- места хватит. Гранты, они и созданы для воровства, потому что реальным крестьянам их не дают.

Ветеран
25 янв 2018 в 11:37

Все выделенные средства государством, для лиц любой формы деятельности, должны быть возвратными с определенным сроком возврата. А что он покупает и за сколько покупает это уже его дело.

абвгдеж
25 янв 2018 в 21:06

А я только одного фермера и знаю. Только он теперь районом рулит, а в бытность фермером: у него десятки людей бесплатно пахало и в долгах оставалось, а он на морях всё отдыхал. А крыша у него была неслабая: министерство сельского хозяйства на Амурской, в сподручных всё управление бывшего совхоза.
По-другому при нашей гос системе нельзя, иначе только капут, потому что разделил этот грант не совсем по понятиям, а "обиженные" и вычислили эту "разницу". А сельхоз продукцию в нашей зоне рискованного земледелия беспроигрышно только на грядках выращивать, но никах не на полях в нескончаемую засуху, а скотину даже на грядках не вырастишь, когда у нас охотников до "диких коров" пруд - пруди. Даже местный анекдот существует: одна блондинка на чиновничьем банкете, серьёзно выдала " какие зимние заготовки? у меня муж каждую осень диких коров отстреливает, а вы не пробовали?"
С таким положением дел мы, бывшие сельские жители, только судьбу благодарим, что сами в это мясо диких коров не превратились вслед за своей скотиной.

Структуральнейший лингвист
25 янв 2018 в 09:42

Крестьянин - крест-ян-ин, то есть человек, создающий окрест себя гармонию.
Фермер - часть конструкции по эксплуатации земли, по выжиманию из нее всех жизненных сил и продажи их за деньги.
Крестьянин бережно относится к природе (то, что при роде).
Фермер отдаёт свою родину в залог ростовщикам.
Крестьянин защищает свой дом, свою семью, своих детей.
Фермер продаёт себя агрохолдингам.

было бы весело, если бы не было
25 янв 2018 в 22:54

? Проверка связи - иллюзий не было.

Алкаш со стажем
25 янв 2018 в 09:39

Ща поделится и все в ажуре!

Мужичок
25 янв 2018 в 12:23

Ну и обул казну чуток мужичок красаучек только попался лошок мужичек. А как олигархи грабят милиардами это ни че эт нормально 13 тон золота в 2017 вывезли а зб в нищите. Это не считая других ископаемых . Оставили откат народу 10 % в зб раскидали поровну потом бы воняли как фермер украл у казны. А щас нам обокраденым че шнягу то толкать?

думал на землю вернуться
25 янв 2018 в 12:05

Чтоб после этого, я фермеры пошёл? Да не в жисть.

Ктож так ворует
25 янв 2018 в 16:58

Это он неподумавши сделал. у нас прощается если миллиардами воруешь вон Улюкаеву сейчас дадут по попе и домой отпустят, фермеру надо было брать больше и бежать дальше, а теперь все, теперь песец