СЕЙЧАС +7°С

Руководителя ОПГ в Борзе будут судить за кражи, грабежи и вымогательства

В апреле 2013 года подозреваемый взял на себя руководство ранее созданной организованной преступной группы, специализирующейся на совершении корыстных и корыстно-насильственных преступлений.

Борзинская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лидера организованной преступной группы посёлков Шерловая Гора и Харанор, которая совершила 23 кражи, девять покушений на кражи, пять грабежей и четыре вымогательства, сообщили 26 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В апреле 2013 года подозреваемый взял на себя руководство ранее созданной организованной преступной группы, специализирующейся на совершении корыстных и корыстно-насильственных преступлений. Перед её прежними тремя организаторами, которые также принимали участие в руководстве ОПГ, он поставил задачу расширить масштабы преступной деятельности. Он предложил вовлечь в группу новых участников, организовать совместное планирование преступных действий, организовать сбыт похищенного. Также руководитель ОПГ предлагал активно противодействовать правоохранительным органам в разоблачении участников преступной группы, в том числе созданием ложного алиби в случае задержания кого-либо из них»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, уголовное дело в отношении остальных участников организованной преступной группы было направлено в суд в апреле 2017 года и в настоящее время судебное следствие по нему продолжается. Уголовное дело в отношении руководителя было выделено в отдельное производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter