СЕЙЧАС +14°С

Главу фирмы в Чите амнистировали, осудив перед этим за невозврат из-за рубежа валюты

Затем Беликов решил уклониться от дальнейшего исполнения контракта и обязанностей по исполнению требований валютного законодательства.

Предпринимателя Андрея Беликова и подставного руководителя лесоторговой организации «Фаворит» Сергея Кочеткова амнистировали, осудив за невозврат из-за рубежа валютной выручки, полученной от продажи леса, сообщается 29 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Андрей Беликов с 2008 года руководил фирмой «Фаворит». Он заключил внешнеторговый контракт о поставке за рубеж лесоматериалов, по которому часть обязательств на сумму 8,6 миллиона долларов США в 2013 году он исполнил и получил перевод в размере 7,8 миллиона долларов на открытый в рамках паспорта сделки расчётный счёт», - говорится в сообщении.

По информации сайта, затем Беликов решил уклониться от дальнейшего исполнения контракта и обязанностей по исполнению требований валютного законодательства - репатриации оставшейся части денег за уже поставленный лес в размере 866,5 тысяч долларов.

«Для этого Беликов осуществил фиктивную сделку купли-продажи «Фаворита» с невыполненными обязательствами сторон, перерегистрировал её на нового учредителя и руководителя, а фактически подставное лицо. Это был Сергей Кочетков, у которого нет постоянного самостоятельного источника дохода, движимого и недвижимого имущества, отрытых счетов в банковских учреждениях», - говорится в сообщении.

На сайте указано, что за совершение указанного преступления суд назначил Беликову наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, Кочеткову – 310 тысяч рублей. Они попали под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«На указанный приговор осуждёнными были принесены в Забайкальский краевой суд апелляционные жалобы, которые они 23 января 2018 года отозвали. В связи с этим, апелляционное производство было прекращено и приговор вступил в законную силу», - уточняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter