СЕЙЧАС +20°С

Пенсионерка из Краснокаменска перевела 79 т.р. неизвестным за «мошенника экстрасенса»

Женщине позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, пообещали выплатить компенсацию в размере 120 тысяч рублей.

Пенсионерка из Краснокаменска перевела 79 тысяч рублей неизвестным, которые якобы хотели вернуть ей 120 тысяч рублей за обращение к экстрасенсу мошеннику, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе краевого УМВД.

«Полицейские установили, что накануне заявительнице позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, пообещали выплатить компенсацию в размере 120 тысяч рублей, за то, что два года назад она обращалась к экстрасенсу, которым оказался мошенник. Прежде чем получить компенсацию, пенсионерке необходимо оплатить начисленные пени, так как деньги долго пролежали без действия на счетах, предназначенных для компенсационных выплат. Женщина поверила злоумышленникам и совершила три перевода», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в Нерчинском районе девушке позвонили неизвестные и представились сотрудниками безопасности банка: «Они сообщили, что у неё пытаются похитить деньги с карты. Чтобы предотвратить попытку кражи, ей необходимо произвести операции по перемещению денежных средств на своих счетах. Следуя инструкциям злоумышленников, девушка перевела на счета мошенников около 35 тысяч рублей».

В пресс-службе добавили, что аналогичный случай произошёл и в Приаргунском районе: «Мошенники позвонили под видом работников поликлиники. Потерпевшей сказали, что по результатам анализов у неё выявлено редкое смертельное заболевание. Однако они могут ей помочь, предоставив лекарственные препараты. Для этого женщине необходимо перевести 20 тысяч рублей. После перевода денег, телефон, с которого звонили злоумышленники, стал недоступен».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter