СЕЙЧАС +23°С

ФСБ изъяла у безработного читинца около 2 тонн суррогатного алкоголя в Чите

Алкоголь предназначался для продажи через розничные торговые сети.

Сотрудники управления ФСБ России по Забайкальскому краю изъяли у официального безработного 26-летнего читинца Семёна Чемезова около 2 тонн суррогатного алкоголя, который был подделан под известные марки, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе ведомства.

Суррогатный алкоголь предназначался для продажи через розничные торговые сети и объекты общественного питания в Чите. Часть бутылок была с поддельной маркировкой магазинов беспошлинной торговли.

В отношении Чемезова следователи возбудили уголовное дело. В январе Центральный районный суд Читы признал подсудимого виновным и приговорил его к штрафу в 170 тысяч рублей.

В марте 2017 года руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов заявил, что в Забайкалье перекрыт основной канал поставки суррогатного алкоголя. Речь шла об организованной преступной группировке в Оловяннинском районе, членов которой подозревают в восьмилетней торговле дезинфицирующим средством под видом алкоголя. Всего в ходе следствия полицейские изъяли 54 тонны суррогата.

Новость была дополнена информацией о том, что осуждённый является официально безработным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter