СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Полиция не усмотрела угроз главреду «Вечорки» в постах читинца Стаса Захарова

«Шнобелю и его жёнушке придёт кирдык с особым маньячьим извращением», - написал Захаров.

Полиция не усмотрела угроз главному редактору «Вечорки» Владимиру Праницкому-Кантемиру в постах читинца Станислава Захарова, пообещавшего, что «Шнобелю и его жёнушке придёт кирдык с особым маньячьим извращением», сообщается 7 февраля в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

Захаров 24 декабря 2017 года опубликовал пост, в котором заявил, что «Шнобель [предположительно, Праницкий-Кантемир] и его жёнушка - первые в списке на тотальное истребление». Захаров отметил, что время обуславливает мирные методы борьбы, но «есть люди, заслуживающие смерти». Помимо Шнобеля, в «расстрельный» список читинца попали председатель его домоуправления и [предположительно, глава «Роснефти» Игорь] Сечин.

«Проведена проверка, по результатам которой признаков состава преступления, предусмотренных статьёй №119 Уголовного кодекса РФ («Угроза жизни и здоровью» - ред.), в действиях гражданина [Захарова] не усмотрено. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. О принятом процессуальном решении заявитель уведомлен в установленный законом срок.В настоящее время обоснованность принятого решения проверяется прокуратурой Центрального района Читы», - говорится в сообщении.

Главред «Вечорки» подал заявление в полицию после новогодних праздников. Он усмотрел угрозу себе и своей семье в публикации Захарова на Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Какой-то недоумок грозился убить меня. Даже не меня, почему-то мою жену. Я расценил это реальной угрозой: адрес моего проживания не секрет, ребёнок в третий класс ходит из школы и в школу. Мы собрали доказательную базу, подтверждающую, что речь в посте, который опубликован на Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), идёт обо мне и моей жене. Нотариально заверили скриншот с поста в соцсети», - отметил он 21 января в беседе с журналистом «Чита.Ру».

Стас Захаров, возглавляющий «Чёрную газету» и незарегистрированный как СМИ сайт «Комментатор», заявил, что Праницкий-Кантемир считает его конкурентом, и что иск об угрозе жизни - только «повод докопаться». Он заявил, что "ни строчки не написал на двух ресурсах..

«Ни одной хорошей публикации про меня в «Вечорке» не было, газеты наши [«Чёрную» и сайт «Комментатор»] грязью поливали. Мы все тут коллеги, все журналисты - за всю историю журналистики такого не было. Если вы журналист, вы знаете негласное правило, как у киллеров, - не мочить другие издания», - добавил он.

Во время проведения проверки на передовице «Вечорки» от 24 января появился анонс материала «Кому выгоден бензиновый бунт в Забайкалье?». На ней человек по имени Стас по команде «фас!» хозяина - компании «Нефтемаркет» - бросается на заправки «КОРС», «Роснефть» и БРК, бойкотировать которые в акции «Забайкальцы против золотого бензина» призывает Стас Захаров.

После подачи заявления в январе Праницкий-Кантемир заявил, что надеется на защиту государства «как гражданин и как налогоплательщик».

«Если система даст сбой, я как муж, отец, защитник, офицер запаса буду вынужден заменить систему», - отметил главный редактор «Вечорки».

В новости была допущена неточность. «Чёрная газета» зарегистрирована как СМИ с 4 мая 2017 года.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter