СЕЙЧАС +27°С

Таможенники в Забайкальске изъяли у китайцев почти 2 тысячи мобильных телефонов

В багаже у едущих в Россию китайцев обнаружили 1 937 телефонов известных торговых марок «Apple», «Nokia», «Samsung», а также телефоны китайских производителей.

Сотрудники таможни изъяли у граждан Китая на международном пункте пропуске в посёлке Забайкальск Забайкальского края почти 2 тысячи незадекларированных мобильных телефонов, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе читинской таможни.

В багаже у едущих в Россию китайцев обнаружили 1 937 телефонов известных торговых марок Apple, Nokia, Samsung, а также телефоны китайских производителей.

Кроме телефонов у них обнаружили более 800 килограммов удобрений для растений, средства защиты от вредителей, активаторов роста растений, 147 блоков сигарет, семь аппаратов для генерации криптовалюты, почти 50 килограммов металлических деталей, пять наборов гаечных ключей.

Таможенникам китайцы объяснили, что товар им не принадлежит - груз ввозили для третьих лиц, которые должны были забрать его у них в Забайкальске. В настоящее время всё найденное изъято, образцы направлены на экспертизу. В отношении китайских граждан проводится расследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter