СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили в отношении экс-главы села Маргуцек в Забайкалье

Следовали провели обыск, экс-глава не задержана.

Уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями возбудили в отношении экс-главы села Маргуцек Краснокаменского района в Забайкальском крае Марины Мыльниковой, досрочно сложившей свои полномочия в марте 2016 года. О возбуждении уголовного дела корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля сообщил источник, близкий к следствию, информацию подтвердили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Уголовное дело возбуждено, связано со злоупотреблением должностными полномочиями. Проводили обыск», - уточнили в пресс-службе.

По данным следственного управления, Марина Мыльникова не задержана. Область, в которой, по данным следствия, было совершено преступление, в пресс-службе не назвали в интересах дела.

По данным источника ИА «Чита.Ру», история касается 2013 года, изначально её расследованием занималось управление по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Забайкальскому краю. Пресс-служба регионального УМВД России от комментариев отказалась.

Марину Мыльникову избрали главой администрации села Маргуцек в 2005 году, после чего она переизбиралась несколько раз подряд. Во время визита в село делегации депутатов регионального заксобрания, представителей контролирующих органов в медицинской сфере и министра здравоохранения Михаила Лазуткина Мыльникова заявила им, что жители села не могут получить больничный лист и полноценно вылечиться из-за отсутствия в селе своего фельдшера и ограниченного времени работы приезжающего специалиста.

Также она сказала, что из-за нехватки фельдшеров вынуждена cама грузить покойников в машины, чтобы отправить их на вскрытие в Краснокаменск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter