СЕЙЧАС +7°С

Криминального авторитета Ведерникова этапировали из Читы в Красноярск

Здесь людей превращают в зомби. Место, где я нахожусь, я назвал «Вежливый концлагерь».

Криминального авторитета Дмитрия Ведерникова этапировали из Читы в Красноярск, где он находится в ИК-6, сообщает газета «Вечорка».

Газета процитировала слова Дмитрия Ведерникова: «Здесь требуют абсолютного выполнения режима и обязанностей заключённых, однако последние лишены всяких прав, здесь людей превращают в зомби. Место, где я нахожусь, я назвал «Вежливый концлагерь». Ещё хочу предупредить людей, заключивших досудебное соглашение с государством, что никакой защиты им не будет, поэтому тренируйтесь, чтобы постоять за себя».

В пресс-службе краевого УФСИН отказались комментировать информацию без официального запроса.

Ведерников — лидер организованной преступной группы «Меценатовские». Она являлась одним из отделений банды Игоря Осинцева — лидера «Осиновских». В 2011 году уголовное дело в отношении «Меценатовских» было передано в Центральный суд Читы, который приговорил Ведерникова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. В 2013 году краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении участников преступной группировки «Меценатовские» по кассационным жалобам потерпевших. В том же году наказание осуждённым было смягчено. Так, Ведерников получил 9 лет лишения свободы и штраф в 60 тысяч рублей. В июне 2017 года Забайкальский краевой суд приговорил Ведерникова к 22 годам колонии строгого режима и штрафу 725 тысяч рублей. Всего ему предстоит выплатить компенсации морального вреда на общую сумму 6,7 миллиона рублей, а также возместить 1,2 миллиона рублей материального ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter