СЕЙЧАС +26°С

УМВД возбудило уголовное дело по рынку «Солнечный» в Чите

Его фигурантами являются в том числе чиновники.

Сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц, касающееся рынка «Солнечный» в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» источник, информацию подтвердили в пресс-службе краевого управления МВД.

«Заявление поступило от представителя юридического лица. Какого именно, мы сказать не можем. Дело возбуждено по статье 165 Уголовного кодекса РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием – ред.)», - уточнили в пресс-службе.

По данным источника ИА «Чита.Ру», заявление написал представитель учредителя компании «Инновация» Андрея Помулева из-за споров с теперь экс-соучредителем рынка и женой бывшего замглавы администрации Читы, департамента правовой политики, департамента разрешений, регистрации и контроля, а с 2001 по 2009 годы главы комитета по управлению имуществом администрации города Валерия Юмашева.

Сам Юмашев сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что его жена с 2007 года была в числе соучредителей рынка «Солнечный» наравне с Помулевым и первым заместителем руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергеем Трофимовым. С его слов, Трофимов передарил свою долю Помулеву, эта дарственная была оспорена и он забрал свою долю обратно. За участие в коммерческой организации во время работы на посту Трофимов получил выговор. Сейчас в судах находятся 4 иска делящих «Солнечный» собственников, решение по законности исключения Надежды Юмашевой из состава учредителей будет принято в ближайшее время, отметил её муж.

Относительно возбуждённого следователями полиции дела Валерий Юмашев пояснил, что проходит по нему не как подозреваемый, а как свидетель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter