СЕЙЧАС +21°С

Участникам ОПГ грозит 15 лет заключения за нападения на торговых представителей в Чите

В состав преступной группы вошли ещё шесть лиц, среди которых пять бывших и действующих сотрудников полиции.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, которые обвиняются в нападениях на торговых представителей, кражах и угонах. Им грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«С 2007 по 2009 год двумя участниками преступной группировки совершено шесть краж транспортных средств граждан и организаций, реализация которых осуществлялась по заранее отработанным каналам сбыта. В период с 2009 по 2015 год в состав преступной группы вошли ещё шесть лиц, среди которых пять бывших и действующих сотрудников полиции. В указанный период членами ОПГ совершено 14 нападений на торговых представителей с хищением выручки в общей сумме более 3,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, нападения совершались с предварительным выслеживанием маршрутов передвижения потерпевших, по отработанной аналогичной схеме: «Как правило, были сопряжены с насильственным удержанием экспедиторов в машинах торговых фирм и угоном транспортных средств в безлюдные места для хищения наличных денежных средств».

«В ходе одного из грабежей членами ОПГ было похищено огнестрельное оружие, принадлежащее охраннику торгового представителя, которое использовалось при совершении дальнейших нападений», - говорится в сообщении.

На сайте отметили, что в ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд. В случае признания вины, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter