СЕЙЧАС +6°С

Суд вынес приговор банде «Джокера», торговавшей наркотиками за биткойны в Чите

Всего они пытались сбыть более 5 килограммов синтетических наркотиков, что могло бы им принести более 15 миллионов рублей.

Забайкальский край суд приговорил шестерых участников преступного сообщества, которое занималось незаконным сбытом наркотиков за биткойны, под руководством пока неустановленного преступника под ником «Джокер», к реальным срокам заключения: от 5 до 11 лет, сообщили 7 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В суде установлено, что с января по август 2015 года члены преступного сообщества в составе жителя Ямало-Ненецкого автономного округа и пять местных жителей в возрасте от 20 лет до 31 года занимались незаконным распространением синтетических наркотиков. Действуя под единым руководством, они предлагали наркотики широкому кругу лиц под видом интернет-магазина, используя для связи между собой различные мессенджеры, а для расчётов – систему платежей «Bitcoin». Устойчивая организованная преступная группа была структурирована в четыре звена: кураторов-операторов, кладовщиков-перевозчиков, оптовых закладчиков и закладчиков», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, всего они пытались сбыть более 5 килограммов синтетических наркотиков, что могло бы им принести незаконный доход в сумме более 15 миллионов рублей.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил членов преступного сообщества к наказанию в виде лишения свободы, общий срок которого составил 51 год. Участники сообщества в зависимости от своей роли в преступной деятельности получили от 5 до 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, трое из них взяты под стражу в зале суда», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в отношении организатора преступного сообщества уголовное дело выделено в отдельное производство, продолжается расследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter