Комментарии к публикации «Бастрыкин поручил проверить видеобращение женщины с критикой следователя Забайкалья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Виктов
16 мар 2018 в 12:00

По моему смысл обращения состоит в том, что нужно наказать тех кто халатно отнесся при проверке многочисленных обращений гражданина.
Только неотвратимость наказания за допущенные нарушения при исполнении обязанностей, может остановить порочную практику в будущем.
Это как установка камер фотофидеофиксации нарушений среди водителей. Не соблюдаешь требования ПДД - получай наказание. Осознал - прекратил нарушать.
Вот когда о неотвратимости наказания будет помнить каждый правоохранитель, тогда всем жить станет лучше.

Иркутскчита
16 мар 2018 в 10:58

Разогнали бы быстрее всю эту контору под названием Следственный комитет! То, что в забайкальском крае беспредел с правосудием и суды судят людей по фабрикованным делам, которые насочиняли следователи СК- это уже печальная стабильность! Здесь рука руку моет давно уже показала практика. Нужны не отдельные кадровые решения, а просто взять и уволить всю прокуратуру и весь СК и желательно отправить людей с др регионов сюда на службу, так как чита эта деревня убирают одного начальника приходит его "кореш" взамен! 

урфин джюс
16 мар 2018 в 09:46

В 1996 году? Серьезно?Так и следователь давно не работает, да и сроки давности все прошли. 

Корчагин
16 мар 2018 в 09:57

Да 1996 год следователь допустила ошибку. Жалобы начал писать с 2009 года при всем желании следствие будет не объективным в связи с сроком времени, отсутствием ряда документов (архивные сроки), да и любые показания   свидетелей за такой период можно поставить под сомнение. С 96 по 09 слишком большой срок в местах не столь отдаленных, полагаю тяжесть преступления  значительная, процветали банды, бригады, беспредел. Была настоящая криминальная война. И должностной проступок следователя, можно было найти в любом деле, когда следователь расследовал по 40 дел в месяц.Но не думаю что, нарушение срока следствия или не там поставленная запетая могла в суде повлиять на такой срок.  

Александр Лагутин
16 мар 2018 в 08:21

Бастрыкин не председатель СК.

БСссснк
16 мар 2018 в 11:07

Ну терзают меня мутные сомнения по части что ее кто то будет крышевать в СК! Сотрудники для Комитета как красная тряпка для быка. Они попересадили всех ментов по делу и просто так, было бы за что зацепится реально давно бы уже она на нарах сидела. Интересно куда пойду 50% сотрудников комитета после того как упразднят их шарагу? Наверняка не захотите в полицию где нагадили, да и ЗП на 50% ниже))) ну часть в прокуратуру, а остальных как био мусор на улицу ибо кто высоко взлетел тому больно падать будет.