СЕЙЧАС +14°С

Следком опроверг слухи о насилующем детей маньяке в Чите

Возбуждено одно уголовное дело.

Управление следственного комитета России по Забайкальскому краю 16 марта опровергло ИА «Чита.Ру» появившиеся в интернете слухи о маньяке, насилующем детей в Чите; уголовное дело возбуждено лишь по одному преступлению против половой неприкосновенности ребёнка, совершённому на неделе в Чите.

Информация о маньяке в Чите появилась в мессенджере Viber в группе родителей учащихся читинской спортивной школы №1. В сообщении говорится о восьми случаях насильственных действий в отношении малолетних девочек и одной 50-летней женщины. В группе также размещена якобы распространённая УМВД России по Чите ориентировка на мужчину 20-25 лет, который, представляясь врачом, попадает в квартиры и совершает действия насильственного характера.

«Информацию о восьми случаях мы опровергаем. В городе нет никакого маньяка. Есть уголовное дело, которое связано с преступлением против половой неприкосновенности в отношении малолетней в Ингодинском районе Читы, совершённом на этой неделе. Других подробностей не называем в интересах следствия. Преступление не связано с изнасилованием», - сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Кроме того, проводится доследственная проверка по факту преступления сексуального характера в отношении женщины на территории школы №11 в Чите, решение о возбуждении уголовного дела ещё не принято.

«Следствие не связывает эти факты между собой. Системных преступлений, связанных с сексуальным насилием в Чите одним человеком, нет», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter