СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Основатель пирамиды на 50 млн р. получил 10 лет за обман 400 забайкальцев

Драгоценности и деньги Матвеева постановлено обратить в счёт возмещения причиненного ущерба.

Председатель кредитного потребительского кооператива «Русский Америко-Евро Финанс» (РАЕФ) Алексей Матвеев приговорён к 10 годам колонии за основание финансовой пирамиды, в которой 400 вкладчиков потеряли около 50 миллионов рублей, сообщается 19 марта на сайте Центрального районного суда Читы.

«15 марта судом вынесен обвинительный приговор Матвееву. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, при этом все имущество принадлежащее РАЕФ, а также драгоценности и деньги Матвеева постановлено обратить в счёт возмещения причиненного ущерба», - говорится в сообщении.

Следствие по делу «Русского Америко-Евро Финанса» завершилось в конце января.

Весной 2013 года Матвеева приговорили к 11 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении 18 финансовых преступлений с общей суммой ущерба 85 миллионов рублей. После этого в отношении него было возбуждено ещё одно уголовное дело, касающееся работы кредитного кооператива «Русский Америко-Евро-Финанс», вкладчики которого не могли получить свои деньги. На момент возбуждения дела сумма невозвращённых средств превышала 20 миллионов рублей. Итоговый ущерб оценивался в 112 миллионов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter