СЕЙЧАС +26°С

МЧС о пожаре с двумя погибшими детьми в Забайкалье: возгорание началось с дивана

Полная ликвидация пожара заняла не более 10 минут.

Пожар в деревянном доме в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края, где погибли трёхлетний мальчик и двухлетняя девочка, начался с дивана, огонь уничтожил 36 квадратных метров жилплощади, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе краевого управления МЧС России.

«Неосторожное обращение с огнём стало предварительной причиной пожара. Известно, что возгорание началось с дивана. Сильное задымление создало угрозу жизни людей, находящихся в доме», - сообщили в пресс-службе.

Пожарные вынесли на улицу двоих детей, спасти которых не удалось. По информации МЧС, находившаяся внутри в момент возгорания девушка – мама двухлетней девочки - самостоятельно выбралась на улицу через окно.

«Полная ликвидация пожара заняла не более 10 минут. Огонь повредил домашние вещи, потолочное перекрытие и крышу дома на площади 36 квадратных метров», - уточнили в пресс-службе.

Двое детей – трёхлетний мальчик и двухлетняя девочка – погибли утром 20 марта на пожаре в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края, возбуждено уголовное дело. Пожар возник в результате неосторожного обращения с огнём.

Госпитализирована 19-летняя мама девочки. Она находится в центральной районной больнице Петровск-Забайкальского с ожоговым шоком тяжёлой степени, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter