СЕЙЧАС +5°С

Пожаров в крае нет, но забайкальцы жгут траву вопреки запрету — минприроды

Самовольные палы сухой травы запрещены в 2015 году.

Лесные и степные пожары на территории Забайкальского края не зарегистрированы, зафиксированные спутниками термоточки — контролируемые сотрудниками «Забайкаллесхоза» отжиги и несанкционированные палы сухой травы, сообщается 22 марта на сайте минприроды региона.

Самовольные отжиги сухой травы были запрещены в 2015 году, когда пожары уничтожили сотни тысяч гектаров леса и повредили множество жилых домов.

«По состоянию на 22 марта лесных пожаров не обнаружено. Сотрудниками «Забайкаллесхоза» проводятся контролируемые выжигания сухой травы и сжигание порубочных остатков на лесосеках, которое нужно провести до начала пожароопасного сезона. Некоторые зафиксированные термоточки относятся к несанкционированным горениям свалок и поджогам сухой травы неустановленными лицами», - говорится в сообщении.

На «Карте пожаров», использующей данные с метеорологических и других спутников, в настоящий момент отображаются десятки термоточек на территории Забайкальского края - больше, чем в любом другом субъекте РФ.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter