Все новости
Все новости

СКР заподозрил в экстремизме главреда «Московского комсомольца» в Чите

Следователи подозревают Евгения Сергиенко в возбуждении межнациональной розни.

Следственный отдел СУ СКР по Центральному району Читы возбудил дело об экстремизме в отношении 43-летнего читинца, сообщили 21 марта в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю; источники в правоохранительных органах 23 марта подтвердили «Чита.Ру», что подозреваемый - главный редактор газеты «Московский комсомолец» в Чите Евгений Сергиенко.

По данным следствия, подозреваемый в течение 2016-2017 годов размещал на своей странице в одной из социальных сетей высказывания, направленные на возбуждение межнациональной розни.

Газета «Вечорка» пишет, что Сергиенко неоднократно высказывался в соцсетях в поддержку Вооружённых сил Украины в спецоперации на Донбассе. На своём сайте газета опубликовала скриншот с одного из форумов: на фото человек, похожий на главреда «МК», стоит с флагом Украины на Титовской сопке в Чите. Автор поста указал, что герой фотографии - «россиянин Сергиенко Евгений Александрович».

«Сегодня 4 августа 2015-го. Я занял одну из господствующих высот - Титовскую сопку - и поднял над Читой флаг Украины. Вату трясёт от бессильной злобы!» - подписано фото.

Материалы следователям предоставили сотрудники Центра противодействия экстремизму регионального УМВД (Центра «Э» - ред.). Проведены обыски в квартире подозреваемого, изъяты компьютер и другие предметы, имеющие значения для расследования. Назначена и проведена судебная лингвистическая экспертиза.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter