СЕЙЧАС +24°С

Мошенничество через «Авито» участилось в Забайкалье — потерпевшие искали пиломатериалы

Установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Тюменской области.

Сразу два человека в Забайкалье за день пострадали от мошенников, якобы продающих на «Авито» пиломатериалы, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 марта в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В первом случае житель Карымского района прочитал объявление на сайте бесплатных объявлений «Авито» о продаже пиломатериала и позвонил по указанному номеру телефона. Ответивший мужчина подтвердил нахождение товара в городе Петровск-Забайкальский и попросил внести предоплату в размере 10 тысяч рублей, продиктовав номер банковской карты. Получив денежные средства, в подтверждение факта отгрузки, злоумышленник отправил покупателю фото и попросил внести оставшиеся средства. Потерпевший перевёл ещё 25 тысяч рублей, после чего телефон продавца стал недоступен, пиломатериал покупателю не доставлен.

Аналогичным образом пострадал борзинец, который также намеревался купить пиломатериал и перевёл злоумышленникам около 15 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Тюменской области.

В этот же день в полицию обратилась жительница Могойтуйского района, которой по электронной почте поступило сообщений от якобы знакомой с просьбой занять в долг 10 тысяч рублей. Женщина сообщила, что у неё имеется только 4 тысячи и перевала их через Яндекс-кошелек. Позже потерпевшая узнала, что страница знакомой взломана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter