СЕЙЧАС +27°С

Виновник смертельного ДТП в Чите с участием бодибилдера Забелина ещё не установлен

Автотехническая экспертиза по делу проходит в Хабаровске.

Расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Ленина и Полины Осипенко в Чите, в результате которого 2 августа 2017 года погиб абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу Алексей Забелин, ещё не завершено, виновник не установлен, сообщила 26 марта ИА «Чита.Ру» руководитель пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова.

«В конце января 2018 года материалы дела были направлены на автотехническую экспертизу, которая должна установить причинно-следственную связь между нарушением водителем правил дорожного движения и наступившими последствиями. Необходимо также выяснить, кто из водителей проехал не под свой сигнал светофора», - добавила Иванова.

По её словам, экспертиза проводится в Хабаровске, и когда будут готовы результаты, не известно. Пока же уголовное дело возбуждено не в отношении конкретного водителя, а по факту ДТП.

Абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу Алексей Забелин 1 августа 2017 года, управляя мотоциклом Suzuki GSX-R 750 столкнулся с Mitsubishi Pajero на перекрёстке улиц Ленина и Полины Осипенко в Чите. В результате ДТП пассажир мотоцикла получил серьезные травмы, сам же Забелин, у которого, по данным регионального ГИБДД, не было водительских прав, на следующий день скончался в Краевой клинической больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter