Происшествия

Двое читинцев получили 6 млн р. от продажи квартир, присвоенных по липовым доверенностям

Суд признал виновными двух читинцев, которые с 2009-го по 2011 год присвоили по фиктивным доверенностям несколько квартир в районах КСК и ГРЭС и получили 6 миллионов рублей от их продажи.

Суд признал виновными двух читинцев, которые с 2009-го по 2011 год присвоили по фиктивным доверенностям несколько квартир в районах КСК и ГРЭС и получили 6 миллионов рублей от их продажи, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Преступники вычисляли живущих по договорам социального найма, искали квартиры умерших владельцев, в которых долгое время никто не жил. Предоставляя в регистрационный орган фиктивные доверенности, они приобретали право собственности на жильё, чтобы позже продать его. Потерпевшими по делу признаны шесть граждан и администрация Читы. Общая сумма ущерба - 6 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Суд назначил мошенникам разные наказания: первый получил 5 лет обязательных работ с удержанием 10% дохода, второй - 3 года лишения свободы с трёхлетним испытательным сроком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления