СЕЙЧАС +11°С

Пострадавших в ДТП юнармейцев перевели из реанимации в нейрохирургию в Чите

Состояние пациентов близкое к удовлетворительному.

Троих юнармейцев, пострадавших 27 марта по пути на экскурсию на военный полигон Цугол в Забайкальском крае, перевели из реанимации в отделение нейрохирургии краевой клинической больницы в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Вертолёт санавиации вечером 27 марта доставил в Читу четырёх подростков, пострадавших в аварии на федеральной трассе в Могойтуйском районе.

«Практически у всех пострадавших сотрясение головного мозга, повреждения позвоночника, другие травмы. Почти сутки трое подростков находились в отделение реанимации. Сегодня решено перевести их в отделение нейрохирургии. Состояние пациентов можно оценить, как близкое к удовлетворительному», - процитировали главврача краевой клинической больницы Виктора Шальнева в пресс-службе.

Микроавтобус Mazda Bongo, вёзший группу подростков из Читы с экскурсией на военный полигон Цугол, утром 27 марта перевернулся на трассе недалеко от станции Ага. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге; позже Упрдор Забайкалье опроверг информацию о скользкой дороге.

Прокуратура края сообщила, что пострадавшие дети — юнармейцы. Руководитель краевого отделения «Юнармии» отказался от комментариев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter