СЕЙЧАС +15°С

Полицейские не дали сфотографировать схему ДТП с участием «BMW» в Чите – автоэксперт

Эксперт объяснил это правовой неграмотностью сотрудников.

Полицейские не позволили сфотографировать схему дорожно-транспортного происшествия с участием «BMW Х5», водитель которого 2 марта на улице Бабушкина в Чите снёс металлическое ограждение и столкнулся с «Toyota Probox» , сообщил 30 марта на встрече с начальником ГИБДД края Эдуардом Белобровым автоэксперт Алексей Стрельников.

«Я представлял интересы второго участника ДТП - водителя автомобиля «Probox». По моим ощущениям, водитель «BMW» находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, проще говоря, был в хлам. Я просил сотрудника дать мне сфотографировать составленную схему ДТП, на что получил отказ», - рассказал Стрельников.

По его словам, инспектор зачем-то стал требовать, чтобы Стрельников показал удостоверение адвоката, а также договор на оказание юридических услуг водителю «Probox».

«Эдуард Васильевич, любому юридически грамотному человеку известно, что участник ДТП имеет право знакомиться со схемой происшествия, а этот инцидент говорит о низком знании сотрудниками действующего законодательства. Прошу разобраться», - добавил автоэксперт.

Письменную жалобу, а также диктофонную запись разговора с сотрудником ДПС Стрельников передал начальнику ГИБДД края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter