Уголовное дело о мошенничестве завели в отношении директора «Алханая»

Его обвиняют в незаконном получении 800 тысяч рублей.

Прокуратура Дульдургинского района возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении директора национального парка «Алханай», его обвиняют в незаконном получении 800 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, глава парка в 2016 и 2017 году просил у президента правления Фонда поддержки и развития «Национального парка «Алханай» деньги, чтобы передать их должностным лицам администрации района в качестве взяток. Этими взятками он планировал решить вопрос о возможности передачи фонду муниципального имущества администрации района на территории Дульдургинского лесничества стоимостью 35 миллионов рублей. Это имущество позже передали фонду для развития туризма.

Это уголовное дело объединили с делом, которое возбудили в феврале - по версии следствия, директор парка был свидетелем по уголовному делу в отношении президента правления фонда и пытался помочь последнему избежать уголовной ответственности, поэтому дал ложные показания. Однако суд признал их не соответствующими действительным событиям.

По информации с официального сайта национального парка, директором «Алханая» является Баяр Балдоржиев.

Баяр Балдоржиев родился 15 апреля 1972 года в селе Алханай Дульдургинского района. В 1989 году закончил Алханайскую среднюю школу, в 1994 году — Бурятский государственный педагогический институт имени Банзарова. Мастер спорта по вольной борьбе. До назначения директором нацпарка «Алханай» в 2013 году работал заместителем начальника отдела спорта в администрации Агинского Бурятского округа. Женат, отец четырёх детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter