Все новости
Все новости

Мэр Могочи Краснов, приговорённый к ограничению свободы, не будет отбывать наказание

Но и такой приговор он намерен обжаловать.

Мировой суд Могочинского района 5 апреля вынес обвинительный приговор мэру Могочи Евгению Краснову за избиение в 2015 году 54-летнего соседа Виктора Устина, однако наказание он отбывать не будет в связи с истечением срока уголовного преследования, - сообщила 6 апреля ИА «Чита.Ру» мировая судья Алёна Балдандоржиева.

«Приговор вынесен по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца, но в связи с истечением срока уголовного преследования Краснов освобождён от отбывания наказания», – уточнила она.

По словам судьи, приговор не вступил в законную силу, мэр Могочи намерен обжаловать его в районный суд, поскольку своей вины не признаёт.

Получить комментарий самого Евгения Краснова на момент публикации не удалось.

В январе 2016 года следствие возбудило уголовное дело в отношении Евгения Краснова по подозрению в нанесении побоев его соседу. По версии следствия, 21 ноября 2015 года чиновник в подъезде одного из домов в Могоче во время ссоры избил 54-летнего мужчину.

Изначально дело было возбуждено по ст. 116 УК РФ – причинение лёгкого вреда здоровью, но позже статью переквалифицировали на 112-ю УК РФ – причинение вреда здоровью средней тяжести. Максимальное наказание по ней - лишение свободы до трёх лет.

Наказание в виде ограничения свободы предполагает запрет на смену места жительства, выезд за пределы населённого пункта, а также предусматривает обязанность осуждённого являться на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter