СЕЙЧАС +6°С

Читинца будут судить за убийства выходцев из Средней Азии

Мужчине грозит до пожизненного лишения свободы.

Читинца будут судить за убийство восьми человек, совершённых из национальной неприязни, а также за покушения на убийства, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе СУ СКР по региону.

В июле 2006 года около транспортной развязки дорог Чита - Хабаровск и Чита-Забайкальск он застрелил из пистолета двух мужчин, торгующих фруктами, в мае 2013 года в посёлке Песчанка из автомата Калашникова застрелил четырёх человек и ранил одного, которому удалось выжить.

В ноябре и декабре 2013 года он дважды нападал в Чите на торговцев фруктами с пистолетом, тяжело ранив при этом одного из них. По счастливой случайности обоим потерпевшим удалось выжить. В первых числах января 2014 года в Чите он вновь напал на продавца фруктового киоска и четырьмя выстрелами в упор из пистолета убил его на месте. В июле 2016 года в Чите мужчина застрелил из пистолета во дворе по улице Гагарина в Чите байкера Романа Чипизубова. Почти все его жертвы - выходцы из среднеазиатских республик.

В июле 2012 года в Чите он с помощью коктейля Молотова поджёг частный дом, где жила цыганская семья и начал стрелять по пытавшимся потушить огонь - ранил хозяина дома в шею, а его 11-летнюю дочь в руку.

Зимой 2014 года обвиняемый с подельниками напал на читинца, прострелил ему обе ноги и похитил свыше 6,5 миллионов рублей.

В ходе расследования в схронах мужчины нашли два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, переделанные под стрельбу боевыми патронами, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемёт ПП-93, обрез охотничьего ружья 12 калибра, тротиловая шашка, две гранаты со взрывателями, а также большое количество патронов к оружию.

Мужчине грозит до пожизненного лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter