СЕЙЧАС +15°С

Замглавы Чернышевского района попался на незаконной премии самому себе, возбуждено дело

Андрей Суханов нанёс ущерб бюджету на 163 тысячи рублей.

Следственное управление следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя главы Чернышевского района Андрея Суханова, который, находясь в 2013-2016 годах в должности председателя комитета по финансам, сам себе выписал незаконную премию; возбуждено уголовное дело, сообщается 19 апреля на сайте краевой прокуратуры.

«Установлено, что бывший чиновник единолично незаконно распределил себе премию из экономии денежных средств по оплате труда на общую сумму 163 тысячи рублей, причинив ущерб бюджету муниципального района», - говорится в сообщении.

Дело по статье «хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения» возбудили после проверки районной прокуратуры.

Андрей Суханов в 2016 году участвовал в выборах главы Чернышевского района, был выдвинут партией «Справедливая Россия». По итогам голосования он набрал чуть больше 20%, уступив победу самовыдвиженцу Виктору Наделяеву, который сейчас возглавляет район. При Наделяеве Суханов занял пост первого заместителя руководителя администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter