СЕЙЧАС +18°С

Детский сад №107 в Чите, где дети заболели сальмонеллёзом, закрыли

Один ребёнок госпитализирован в инфекционный стационар.

Детский сад №107 в центре Читы, где 13 детей заболели кишечной инфекцией, у троих из которых обнаружен сальмонеллёз, закрыли, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в краевом Роспотребнадзоре.

«Заболевания протекают в среднетяжёлой и лёгкой формах. Один ребёнок госпитализирован в инфекционный стационар, остальные находятся на амбулаторном лечении. Проведено обследование детей и персонала на вирусные и бактериальные кишечные инфекции. Установлено медицинское наблюдение за контактными детьми и персоналом. Проведена заключительная дезинфекция во всех помещениях детского сада с камерной обработкой постельных принадлежностей», - говорится в сообщении.

Детский сад закрыт для приёма детей. Постановление направлено в городские поликлиники, оно является основанием для оформления листка нетрудоспособности по уходу за ребёнком для родителей детей, контактных с заболевшими детьми.

В Министерстве здравоохранения Забайкальского края работает медицинский штаб по координации действий медицинских организаций.

С 9 по 18 апреля был закрыт детский сад №63, где 17 детей заболели кишечной инфекцией. Краевое следственное управление назначило проверку по этому факту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter